医师儿发烧挂急诊被隔离!「人间蒸发3天」曝3想法:不必戴口罩政策是对的-趣事

作者:世界上最小的国家发布时间all:2020年02月28日 20:18:50  【字号:      】

医师儿发烧挂急诊被隔离!「人间蒸发3天」曝3想法:不必戴口罩政策是对的

经过这次隔离,杨濬光表示,当初政府说一般民众不必戴口罩的政策应该是对的,应该留给真正迫切需要的人。因为照顾病人的医护人员,一天就需要用上10几个口罩,且多一个疑似个案,他们就必须多流很多汗、多花很多心思、甚至,多一点失去生命的风险。

医师儿发烧挂急诊被隔离!「人间蒸发3天」曝3想法:不必戴口罩政策是对的

在护理师量完耳温后过了20分钟,小儿科医师迟迟没有过来看诊,杨濬光起身往临时诊间查看,发现医师正在着装,医师喘吁吁的正在把隔离裤往上拉「哇,怎么那么紧啊」,一面嘀咕,一面在翻找下一层的装备。

▲林口长庚医院面对武汉肺炎做出防疫措施。(图/记者陈以昇摄)

妇产科医师杨濬光27日在上发文,他表示,近日发现大儿子出现发烧症状,将他带到医院检查后,一问发现他们本月10日从日本回国,护理师立刻要求他们到急诊室的帐篷检查,「走过去,那就是一个不同的世界了」。

杨濬光指出,过了10分钟左右医师终于着装完毕,看起来比原本胖了一倍,大儿子因为害怕看诊开始哭闹,他表示,从半透明的头套下,看到医师的眉头皱了皱,过了好一阵子,终于做完身体检查、照了胸部X光、抽血等作业,他指出,「光是医师要听诊,因为发现耳朵是包在头套里面,听诊器插不进去耳朵,就让他伤了好久的脑筋」。

记者李宜秦/台北报导新冠肺炎疫情蔓延,全台医护人员无不绷紧神经。一名杨姓妇产科医师指出,近日因大儿子出现发烧症状,因此带他去医院检查隔离,发现就诊医师、护理师、清洁阿姨每一位都穿着兔宝宝装,只是完成着装就要耗费数十分钟,穿好早已满头大汗,全副武装的样子甚至吓到大儿子,非常严谨。

▲医护人员全副武装。(图为南韩庆尚北道清道郡大南医院/达志影像)

▲▼林口长庚医院面对武汉肺炎做出防疫措施。(图/记者陈以昇摄)

杨濬光呼吁,大家一定要好好锻鍊身体,在这个节骨眼发烧的话,面对的,将会是无尽的恐惧与不便,而且会扩及你身边的很多人,说不定还会被歧视。他另外表示,这次从采检到确认阴性,总共花了48个小时,时间有点太长,希望政府能提高检验量能,扩大武汉病毒检验能力。

杨濬光直言,医护人员都很辛苦,因为治疗我们,除了要穿脱这么不舒服的装备外,还要背负莫大的压力。最后历经三天两夜的等待,结果是阴性,才终于可以出院。

▲▼新冠肺炎,武汉肺炎,南韩。(图/路透)

▲▼ 南韩庆尚北道清道郡大南医院。(图/达志影像)

杨濬光表示,由于儿子的X光片,肺部有轻微的浸润现象,所以要住院观察,并且等待武汉病毒的采检结果。进入病房后见到的人,就是全身包到几乎看不见人的人,医师、护理师、传送、清洁阿姨都一样。而且,我们不能出门,家人也不能来探望。

▲医护人员穿脱隔离衣需耗费数十分钟。(图/路透)

请继续往下阅读... 杨濬光表示,到了帐篷后,迎面而来的是一名戴一层外科口罩、一层N95口罩、护目镜、头套、穿着兔宝宝装、外面再套一件隔离衣的护理师,全副武装的样子吓到儿子,让他紧握双手。




西晋第一个皇帝整理编辑)

专题推荐